みんな、ジュース飲んでる?おれはやめたよ。果糖ぶどう糖液糖ってヤバいよ!
果糖ぶどう糖液糖
別名
これって、ジュース🍹やスポーツドリンクや缶コーヒーなんかの甘い飲み物に入ってる甘味料なんだ。
他にも、ゼリー、アイス🍨、シリアルなんかに入ってるんだ
試しに、商品の裏見てみ‼️
ビックリ‼️全部といっていい程入ってるやん。
砂糖が体にとって害であるのはみんな知ってるよね、
ただこの果糖ぶどう糖液糖はもっとヤバいよ‼️
この果糖ぶどう糖液糖はトウモロコシから作った高果糖の液糖なんだ。
その作りかたは
トウモロコシのデンプンを科学的に分解してぶどう糖の液にするんだ。
それを酵素やアルカリと反応させ、ぶどう糖より甘味の強い果糖に変化させてつくるんだ。
このトウモロコシのほとんどはアメリカ🇺🇸から輸入されてるわけだけど
アメリカ🇺🇸のトウモロコシは85パーセント以上が遺伝子組み換え‼️
遺伝子組み換え食品は長期間食べ続けた場合はどうなるか全くわかっておらず
ガン!腫瘍!アレルギー!不妊症!などの懸念がある。といわれており特に子供👶にはとらせたくないね。
そして甘味料の遺伝子組み換え食品の国の定めた表示義務は
成分が分解されていれば表示義務無しなんだよ‼️
だからこの果糖ぶどう糖液糖は原材料を分解してつくられてるから
表示義務ないんだ
だから、企業にとって
遺伝子組み換え甘味料で砂糖より安いし甘いし、表示義務ないから使いまくるんだ。
じゃあどうすればいいのか自分なりに考えたら
ジュース🍹飲まなきゃOK🙆♂️.
商品の裏見て果糖ぶどう糖液糖ない商品選ぶ。
これ、案外むずいよ‼️
でも果糖ぶどう糖液糖がヤバいものって知ってればそうなんにも考えないで摂取しなくなるかもね。
とにかく、ジュース🍹は止めよう。
俺はやめたよ。
100パーセントドリンク
自分でミキサーで作ってもいいじゃんね。
|
コーヒーはアガベシロップ入れるし(白砂糖も以前のブログ記事で書いてあるとうり体に悪いからね)
|
みんな知っておくといいよ。
まだ、ジュースごくごく飲んでるの!